Российский рынок линейного полиэтилена сохраняет хорошие перспективы

27 июля 2009, 12:57
Несмотря на резкое сокращение объемов переработки полимеров в 2009 году, российский рынок линейного полиэтилена находится в хорошей форме – считают аналитики Маркет Репорт.

Рынок ЛПЭНП в 2008 году перешагнул психологическую отметку в 100 тыс. т (рост по итогам года составил 17%). Палетная стретч-пленка продолжает вытеснять термоусадку, кроме того, ЛПЭНП активно используется в многослойных пленочных композициях.

Как только бизнес столкнулся с ограничениями в привлечении кредитных ресурсов в четвертом квартале 2008 года, общие инвестиции в переработку полимеров откатились до уровня 2003 года. Направление полиномиального тренда к 2009 году вообще может уйти «в минус».

Российский рынок линейного полиэтилена сохраняет хорошие перспективы

Однако переработчики ЛПЭНП продолжали инвестировать в экструзию пленок, несмотря на кризис. В 2008 году следует выделить лидеров рынка, которые расширяли свои мощности: десногорский Полимер (линия Macchi), вяземская Лава (линия Dolci Bielloni Castello). Новые линии по производству многослойных пленок появились в 2008 году также в Саранске (Techno Coating Engineering) и в Климовске (Kuhne).
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«ГЕА ВестфалияСёрдж» оборудовала молочную миниферму КФХ Гулин...

В Мордовии открылась новая линия по производству упаковочного материала ...

На Саранском хлебокомбинате - новый упаковочный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: